Tutte le proprietà benefiche della VITAMINA D per stare bene.
Ecco i segreti della
vitamina D per vivere in salute. Scopri l'importanza di questo
ormone per il nostr organismo. Un'intervista all'autore del best seller "Vivere 120 anni"
Vitamina D, un prezioso alleato ricco di proprietà e benefici
La vitamina
D è un nutriente fondamentale per il benessere del nostro organismo e per vivere in
salute
QUI SI
SPIEGA LA QUANTITA' DELLA DOSE NECESSARIA GIORNALIERA
Parliamo di "VITAMINA D E SISTEMA IMMUNITARIO" nella 25a puntata de "Il Cerca Salute"
La Vitamina d è forse la più importante vitamina per la nostra salute. Infatti il nostro sistema immunitario senza la vitamina D non riesce a funzionare correttamente. In questo video, l'autore del best seller "Vivere 120 anni" Adriano Panzironi ci spiega come l'integrazione della vitamina d sia fondamentale per guarire da tutte le patologie legate al corretto funzionamento del sistema immunitario come per esempio le patologie autoimmuni e non solo.
VITAMINA D e OSTEOPOROSI:
che non tutti conoscono
L'integrazione di
vitamina D contribuisce alla prevenzione dell'osteoporosi.
Anche qui le dosi necessarie al giorno se manca il sole...
Per
affrontare i VIRUS
LA MIA
ESPERIENZA
Su
internet si trova dei suggerimenti da esperti per una
protezione efficace del sistema immunitario contro il
temibileCoronavirus.Visto
che non esiste alcun farmaco di terapia che possa far
guarire da questo tremendo virus, non rimarrebbe che cercare
di blindare le difese immunitarie che la natura ci ha dato.
Sarebbe da aumentare nel corpo lavitamina
Cche
serve a potenziare il sistema immunitario ed a migliorare
l’attività di tutti i linfociti e per rinforzare le
difese immunitarie sarebbe anche da aumentare la vitamina
Dassunta
come prevenzione che stimola le cellule dendritiche per
maggiore efficienza nel riconoscimento del patogeno da parte
dei linfociti T.
I consigli che vengono suggeriti sono condivisi anche dal
dottor Pio Conti, un immunologo abruzzese, che afferma
l’importanza dellavitamina
Cper
prevenire il contagio da infezioni virali. Il medico,
infatti il dott. ha ampiamente ribadito come oltre a una
corretta e ben eseguita igiene, servano anche degli
anticorpi attraverso i quali il nostro organismo possa
combattere e annientare il virus in circolo. Quindi i
consigli sono dunque di assunmere agrumi, frutta e verdura,
carote, zucca, pomodori, yogurt, agli, zenzero e cipolla,
tutti prodotti naturali utili ad aumentare la difesa
immunitaria e a garantire una buona protezione
antibatterica.
Personalmente in tutta la
mia vita, in oltre 65 anni nessuno mi aveva mai fatto fare
le analisi per vedere lavitamina
Dnel
mio corpo, nel mio sangue....
L'altro anno me la sono prescritto da solo l'esame da fare
insieme all'esame di routine prescritto dai medici. Quando
ho mostrato il risultato delle mie analisi dellavitamina
Dalla
dottoressa del diabete me l'ho ha subito ordinato da
prendere benchè risultavo appena, appena una piccola
insufficenza dei valori di media e poi la dottoressa si è
messa a ridere perchè ero tutto abbronzato (dato che lavoro
sempre all'aperto nel campo dove ho legallinea
petto nudo e pantaloncini corti).... ed ha detto..."Se
lei che è sempre sotto il sole ha bisogno della vitamina D
perchè ne è carente, immagini io che sono sempre dentro
qui in chiuso quanto bisogno avrei di vitamina D"...
ABSORBENT-CVITAMINA
C
Visto che la vicinanza alle persone viene
sconsigliata per non trasmettersi a vicenda il
virus, non sarebbe male prendere (senza timore della
"puzza") l'AGLIO che è antibatterico.
Proprietà
e benefici dell'aglio
L'aglio
ha una reputazione medicamentosa di tutto rispetto.
Ottimo per la prevenzione di influenza, malattie
cutanee, raffreddori e infallibile disinfettante per
l'intestino.
Uno spicchio d'aglio è serbatoio di principi attivi
curativi di notevole efficacia come allicina, zolfo,
vitamine del gruppo B. Ha proprietà antielmintiche
contro gli ascaridi e gli ossiuri, antimucolitiche,
ipotensive, espettoranti, digestive, carminative,
antisettiche, ipoglicemizzanti.
È stato ormai ampiamente dimostrato il ruolo di
questa pianta nella regolarizzazione della
colesterolemia e dei trigliceridi e nel
miglioramento del rapporto tra colesterolo LDL e
colesterolo HDL, cioè tra lipoproteine cattive, che
favoriscono la formazione di depositi di colesterolo
nelle pareti arteriose, e lipoproteine buone, ossia
quelle che funzionano come minuscoli spazza-arterie,
allontanando i dannosi accumuli di colesterolo.
Può essere utile nelle infezioni croniche causate
dalla Candida albicans e in quelle dell'apparato
respiratorio.
All'aglio sono riconosciute anche notevoli proprietà
“piccanti”: aiuterebbe infatti a mantenere una
sessualità attiva e sana, essendo un cibo dalle
proprietà afrodisiache, soprattutto grazie
all'azione positiva che esercita sulla circolazione
in generale.
Sono passati ormai 3 anni dall'inizio della pandemia...
cosa hanno fatto gli "scienziati", quelli che hanno il potere, per prevenire?NIENTE, hanno solo fatto gli interessi delle case farmaceutiche che si sono arrichite alle spese degli "agnellini" che si sono fidati del "PASTORE" che
gli governava...
LA
VITAMINA D
La
vitamina D al contrario della sua
denominazione è in realtà un ormone.
Nell'immaginario collettivo è in grado di
migliorare l'assorbimento di calcio nelle nostre
ossa. C'è stata una grande mistificazione medica
nei confronti di un micronutriente riconoscendoli
soltanto il compito di coadiuvare la cura dell'osteoporosi
e del rachitismo
senza tenere conto all'importanza che ha nella
nostra salute.
Sarebbe come affermare che il sole per le
piante è utile solo a scaldarle. Ma sappiamo che
non è così. Il sole è la vita, ed in effetti
senza questa nostra stella, la vita sulla terra si
estinguerebbe in pochissimi giorni. Anche nel caso
dell'uomo, il nostroCreatore
ha previsto per il sole un ruolo fondamentale, la
produzione della vitamina D. Solo negli ultimi anni
la medicina ufficiale ha incominciato a comprendere
l'importanza di questa vitamina anche se tali
ricerche non sono state fatte conoscere dovutamente.
Innanzitutto è stato appurato che la vitamina D in
effetti è un ormone, in quanto si comporta
esattamente come gli altri ormoni steroidei come il
cortisolo. Non solo, la sua azione è rivolta ad
ogni cellula, ad ogni tessuto ed organo del corpo.
Addirittura regola circa il 3% del genoma umano (del
DNA) e si lega a dei recettori inducendo all'interno
della cellula migliaia di azioni differenti. E'
stato confermato da studi clinici, che la vitamina D
ha un effetto significativo su 229 geni, compresi
quelli correlati alle malattie della sclerosi
multipla, il diabete (tipo 1) e il morbo di Crohn.
Questo significa che ad oggi, ancora non conosciamo
le reali attività che questo ormone-vitamina svolge
all'interno del nostro corpo.
Da
dove proviene la vitamina D?
Dalla
nostra dieta viene assunta circa il 10%
della vitamina D di cui abbiamo bisogno, mentre il
restante 90% è prodotto dalla nostra
pellecon l'esposizione al sole con i
raggi UVB.
Ecco
perchè mia nonna diceva sempre: "Sole
di vetrura pronta sepoltura"
Un sole preso poco in casa, dietro i vetri,
era qualcosa che non faceva sicuramente
bene...
Per
quanto riguarda quella vitamina assunta con la
dieta, si suddivide in vitamina D2 di origine
vegetale e vitamina D3 di origine animale. La
vitamina D stimolata dal sole è del tipo vitamina
D3 e la produciamo grazie alle cellule della pelle
che utilizzano i raggi UVB per processare il
colesterolo. Il processo avviene principalmente nei
tuboli renali che ne regolano anche la quantità nel
sangue ed anche in vari tessuti o nelle singole
cellule del corpo (cellule immunitarie).
La vitamina D è anche correlata al metabolismo del
calcio risultando essenziale nel processo di
modellamento delle ossa e nel contrastare
l'osteoporosi.
Quindi la vitamina D è molto più di quello
l'informazione vuole rappresentare. La sua
interazione con il nostro corpo è universale ma ancora
poco conosciuto da parte della medicina.
Sappiamo però che esistono dei recettori chiamati
Dvr all'interno di moltissimi tessuti del corpo e
grazie a questi recettori, la vitamina D interagisce
con le seguenti azioni genomiche non classiche:
Inibizione
della crescita cellulare
Regolazione
dell'apoptosi
Controllo
della differenziazione cellulare
Modulazione
della risposta immune
Prevenzione
della trasformazione neoplastica
Controllo
del sistema renina-angiotesina
Controllo
della secrezione insulinica
Controllo
della funzione muscolare
Controllo
del sistema nervoso
Queste
azioni non sono ancora state studiate in maniera
approfondita dalla scienza e quindi non siamo in
grado, oggi, di sapere come la carenza di vitamina D
incida su questi processi metabolici. L'azione che
sembra di maggiore interesse per la scienza riguarda
il nostro sistema immunitario, dove la vitamina D
ha un ruolo fondamentale.
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invece volete anche lavorare con altri prodotti
salutari a base di Aloe Vera cliccate
Una cena dedicata all'importanza che ricopre l'ALIMENTAZIONE per la PREVENZIONE. Il giusto cibo che si porta in tavola non solo previene le malattie, ma soprattutto ci può far guarire, quando purtroppo la patologia si è manifestata. Con questa cena, in tutta Italia, molti di noi hanno trascorso una serata mangiando cibi sani che rispecchiano il sano stile di vita Life 120 a ridotto uso di zuccheri e carboidrati.
Qui in un video https://youtu.be/WiFOTgzYnwc si vede tutta la giornata che era trasmesso in live streaming il giorno 18 novembre 2022 per parlare della PREVENZIONE ALIMENTARE.
MAIONESE FATTA in CASA con ALOE VERA
In un contenitore con bordi alti versare l'uovo, la senape, l'aceto di mele, un pizzico di sale e sbattere a mano o con un sbattitore elettrico per circa 2 minuti per emulsionare. Il composto già risulterà spumoso. Sempre sbattendo cominciare ad aggiungere l'olio a filo, fino a quando la maionese raggiunge la densità desiderata. Aggiungere il succo di limone emulsionandolo con lo sbattitore elettrico. Unire per ultimo l'Aloe Vera Gel ed amalgamare il tutto.
BENEFICI CHE
L'ALOE VERA APPORTA AL NOSTRO ORGANISMO
La pianta di Aloe Vera ha così tante proprietà
che è difficile catalogarle tutte.
Tra le
proprietà dell'Aloe troviamo la capacità
di eliminare gli scarti delle cellule,
di distruggere le tossine, di
ristrutturare, rigenerare e
rivitalizzare il midollo osseo.
Inoltre
"curarsi" con l'aloe assicura
un'azione antiossidante, riabilitante ed
energetica, riattiva il sistema
immunitario e stimola la produzione di
endorfine, esercitando un'azione
antidolorifica o analgesica.
L'aloe tonifica i capillari sanguinei ed
accelera la cicatrizzazione di ferite
grazie al suo alto potere coagulante.
È
inoltre di grande aiuto quando si
ricerchi un immediato sollievo alle
punture di un insetto, di una medusa, o
di un'ortica.
Utilissimo nel trattamento
della tigna, micosi vaginali, afte,
herpes, piaghe o ulcere della mucosa
boccale.
Perfetto in caso di acne,
macchie marroni e come balsamo per i
capelli.
È pure un ottimo rimedio
contro la forfora e la caduta dei
capelli.